天津海运职业学院纪委组织... 06-10
学院纪委书记杨静为新入职... 04-12
天津海运职业学院组织召开... 03-29

党风廉政建设
天津海运职业学院纪委邀请思政教学部教师为纪检干部讲授廉政专题思政教育课
2023-04-26 11:37   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年4月26日上午,天津海运职业学院纪委邀请思政教学部副主任赵秀花以“从‘三大纪律六项注意’看中国共产党的廉洁精神”为题,为全体专兼职纪检干部讲授了一堂生动的廉政专题思政教育课。本次课程由学院纪委书记杨静主持,学院纪委委员、支部纪检委员及专职纪检干部共同聆听了此次廉政专题思政教育课。

杨静书记强调,广大纪检干部要不断强化作风建设,统一思想意志、积极担当作为,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加深刻领悟主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

赵秀花老师通过一块红薯明军规、一块岩石定铁纪等一个个生动的廉洁故事,讲述了“三大纪律八项注意”的诞生历程,深入剖析了蕴含其中的坚定共产主义信仰、人民至上、纪律是革命胜利的法宝和管党治党的标尺等价值理念。廉洁自律,贵在廉洁,难在自律。赵秀花老师教育纪检干部要秉承“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的理念,坚持打铁必须自身硬,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风和能力素质。最后,杨静书记告诫广大纪检干部要强化纪律规矩意识,坚持以党性立身,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,一刻不停正风肃纪反腐,持之以恒推动学院全面从严治党向纵深发展。

与会人员纷纷表示,此次廉政专题思政教育课的宣讲,令人深有感触、深受启发、深受教育,今后将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步铸牢宗旨意识,严明党的政治纪律和政治规矩,敢于斗争、善于斗争,带头恪守党章党规党纪及各项法规制度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动学院事业高质量发展保驾护航。