今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
学院领导班子召开民主生活会 02-22
学院召开党支部书记抓基层... 03-16
社科部(体育部)党支部召... 03-09
航海技术系党支部召开2017... 03-09
信息工程系党支部召开组织... 03-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
组织建设
社科部(体育部)党支部召开2017年度组织生活会
2018-03-09 17:40   审核人:

2018年3月6日,社科部(体育部)党支部召开2017年度组织生活会,党支部书记王强主持此次会议,党支部全体委员参加。学院党委副书记曹晓发同志代表党委对本次组织生活会进行了督查。

王强同志介绍了学院党委关于召开组织生活会的工作程序和相关要求,强调了开好组织生活会的重要意义。其代表支部班子报告了一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题。

王强同志讲到,2017年社科部(体育部)党支部紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习党的十九大报告,在学院党委的指导下,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断加强政治理论学习,开展广泛的师生思想政治教育活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实在教育教学工作中,做到将党的先进理论在师生中入脑、入心。开展学习《党章》、《习近平:新时代领路人》、《习近平谈治国理政》、“反四风”等专题教育活动,向“钟杨、王武强”等先进典型学习。支部还结合实际工作开展“不担当、不作为”专项检查,深入查摆各项问题,进行深刻整改。同时,指出了支部存在的问题。存在理论学习还不够系统、不够深刻,存在学习水平不高、质量不强,学习、应用不够衔接等问题;执行政策不到位,不严格的问题;执行纪律不严,党员先锋模范作用不突出等方面的问题。并针对上述问题进行了深入的原因分析,提出了2018年的党建工作思路。

会上,由党支部书记带头,班子成员开展了批评与自我批评。大家直面问题,坦诚相见。

党委副书记曹晓发对支部工作给予了指导。他讲到,社科部承担着学院基础课程的授课任务,对学生的思想发展起着重要的引导作用,尤其是思想政治课本身就是开展思想政治教育的一扇窗口,全体老师要不断加强政治理论学习学习,不断提升自己,牢固把握政治方向,正确引导学生。曹晓发副书记对社科部今后的党建工作提出了三点意见:一是支部要带领全体党员甚至全体部门成员重视和加强理论学习,发展和创新学习方法,做到学以致用。二是党建工作和业务工作同等重要,要做到“两手抓,两手都要硬”。三是支部班子成员要起到表率作用,凝心聚力带领广大党员同志充分发挥支部的战斗堡垒作用。要将从严治党落到实处,团结一致,争创“五好党支部”,为学院发展贡献更大力量

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有