今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
学院青年党员突击队用坚守... 03-05
武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院党委书记张建成同志为... 07-01
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
两学一做
学院青年党员突击队用坚守和奉献为鲜艳的党旗增彩​
2020-03-05 00:17   审核人:

这是一个不同寻常的假期,这是一个不一样的早春。肆虐的新冠肺炎病毒让这个假期生活有了一段心酸的记忆。“山川异域,风月同天”,海运师生与全国人民一样,每一刻都在深情的祝福武汉,祝福祖国,坚信在党的坚强领导下,伟大的中国人民一定能打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。

在这段非常的日子里,我们看到了无数逆行的英雄、看到了中国的脊梁、也看到了浩然的正气、更看到了平凡中的感动------

此时此刻,天津海运职业学院学院有这样一支用坚守和奉献的防疫抗疫团队------青年党员突击队。他们用执著的坚守和默默地付出在为武汉加油,为中国加油!在青年突击队中有这样一群队员,他们虽然隶属于不同支部青年突击队,但他们有一个共同响亮的名字------辅导员。疫情发生以来,这支年轻的队伍迅速响应,从严从细落实学院党委疫情防控要求,坚守着思想引领、精准摸排、心理辅助、关爱体贴,他们每天坚持键对键到“面”对“面”,24小时保持手机畅通,在线了解学生情况、与家长沟通交流、开展宣传教育、传播科学防疫知识。突击队员航海技术系杨文鹏、轮机工程系许裕冬、航运经济系陈思远、邮轮系张艳艳、工程技术系杨旭、信息工程系朱涛------虽然我们不能一一列举各支部突击队每一名队员的名字,但作为团队中的一名普通代表,他们和支部突击队员一道呵护着8000余名学生健康,他们深知,只有来自每一个班级最准确的数据才能保证学院疫情防控总体战、阻击战的全面成功,他们是疫情防控工作的一份子,他们是学生信赖的、可倾述的知心姐姐和心理援助的暖心哥哥,为了心中的爱,他们责无旁贷的前行着------

停课不停学,停课不停教。为录制好每一堂线上教学课,学院青年突击队教师“兵马未动,粮草先行”,他们在教学系主任的带领下,丰富教学资源,认真书写教案、精心做好备课,一遍一遍的排练录制,一次一次的剪辑修改,做到授课思想不放松,课程标准不降低,让同学们感受到如同在校的集体学习氛围,用精彩的每一堂生动课程去战“疫”。在这默默坚守的“战场”里,不仅仅是男教师的天下,更有巾帼不让须眉的谢佳辉、于祯妮、胡微、曹青等教学老师代表,他们与学院教学团队一道,通过在线不仅教诲学子学习科学知识,也在给来校求学的留学生“讲好中国故事,传播好中国声音”。在每天的课程中,不仅有基础课和专业课知识的传授,以展卷启蒙;也有思政课的生动实践教育。是他们,把祖国的发展与海运人知学善建的理念融入每一次和学生的亲切交流,融入每一堂课程教育,让学生的智慧和生命在这里同步成长,他们深知这是一场没有硝烟的战争,更深知这是一堂最生动的实践教育课,他们要告诉学生:什么是若有战,召必回,战必胜!什么是爱国!什么是责任!什么是担当!什么是奉献!

图一:周一晚帮助俄罗斯留学生孔月同学了解学习通的使用

图二:周二组织邮轮系旅游管理专业2019级留学生参与课堂学习

图三:周二帮助泰国学生陶美宁加入其它课程的群组学习

图四:周二组织邮轮系旅游管理专业2019级留学生参与课堂讨论

党员就是一面旗帜。作为青年突击队长的支部书记,他们用行动诠释着第一责任人的责任,让胸前的党徽熠熠生辉,组织党员网上理论学习,传达党的声音;组织募捐,奉献爱心,开展生动党课教育;指导学生突击队站岗值勤,为复工复产保驾护航;亲情连线抓好疫情期间学生教育管理,确保学生身心健康,他们以点滴实干汇聚坚实力量,以责任与担当筑牢防控疫情堤坝。党员在践行,突击队在行动,看!教师党员姜世勋、李英、夏国鑫冒着早春的寒风站在社区街口的英姿;听!学生志愿者自创快板、感恩手语以艺抗“疫”在传递爱的力量和乐观向上的精神;宣传干部朱富艳从清晨到深夜,每日默默地编辑宣传稿件,关注舆情,第一时间传递着党的声音,弘扬身边的榜样;保卫干部24小时日夜坚守,护卫着校园的平安;后勤团队辛勤的劳作,确保防疫物资到位,为复学做好周密的保障;线上管理与云服务的顺畅,源自现代技术中心突击队小伙子们的刻苦攻关;校产、财务、招生---学院所有处室突击队员,他们各司其职、守土有责、守土尽责的辛勤耕耘。这就是海运青年突击队,普普通通的一名名先锋队员。

我们总在说纸短情长。此刻,写不完在这段非常岁月里海运师生朴实而动听的故事,他们在防疫工作中关注着学生的进步与发展,他们在平凡的岗位上释怀着家国情怀------

海运青年突击队员默默地守望相助、勤恳付出、忘我奉献,他们践行着为师者的初心和立德树人的使命,他们用温暖的心渴望春天的到来,用默默地坚守与辛勤的付出为鲜艳的党旗增彩!

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有