武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21

武宝林院长深入航海技术系党支部讲党课
2019-07-03 23:48   审核人:

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月2日,武宝林院长深入航海技术系党支部为全体党员教师讲授了一堂以“守初心、担使命,做新时代合格的人民教师”为主题的党课。

武院长结合全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神深刻阐述了新时代我国教育改革发展的新要求、新遵循,明确了新时代教育改革发展的“九个坚持”。

武院长深入解读了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、工作安排和具体要求,要求全体党员教师要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要联系实际,深入思考,带着真情实感学,带着使命任务学,带着问题难题学,做到入脑入心入行;要深化对新时代初心和使命的理解,结合当前形势,把学习的成果转化为办好人民满意教育的决心和意志,升华为建设教育强国的使命担当。

武院长结合新时代教师工作的新特点、任务和使命,要求全体党员教师要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好中国特色社会主义教育,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。