武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21

曹晓发副书记深入社科部(体育部)宣讲全国教育大会精神
2018-12-26 11:14   审核人:

12月25日,学院党委副书记曹晓发深入社科部(体育部)宣讲全国教育大会精神,给社科部全体党员教师上了一堂精彩的党课。

曹晓发副书记首先强调了学习贯彻落实全国教育大会精神的重要意义,他指出:今年的全国教育大会恰逢教师节之际召开,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开的一次教育盛会。每位教师都应该认真学习、深刻领会全国教育大会精神,并在教育教学工作中认真贯彻落实。

随后,曹晓发副书记带领大家共同回顾了改革开放以来举行的五次全国性教育大会,并讲解了每次教育会议的核心议题及主要内容,讲解了每次教育会议的背景和重大意义,通过回顾和讲解,让老师们对我国改革开放后教育发展的脉络有了更为清晰的认识。曹晓发副书记重点强调了今年9月10日召开的全国教育大会的重要性,他指出:今年的全国教育大会是我国改革开放进入新时代的第一次全国教育大会,这次大会对新时期教育工作进行了全面部署,对新时代教育改革与发展指明了方向。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。

紧接着,曹晓发副书记从十三个方面对今年的全国教育大会进行了深入解读,详细解读习近平总书记的重要讲话的学习要点,并不断结合学院发展实例深刻阐述对教育改革与发展的理解。通过对习近平总书记重要讲话的解读,让老师们对全国教育大会精神有了全面的了解和深刻的认识。

最后,曹晓发副书记勉励大家要深入学习全国教育大会精神,积极思考、深刻领会,在日常教育教学工作中认真贯彻落实,并强调要关心时事,紧跟时代步伐,不断加强学习,加强师风师德建设和党风廉政建设,积极投身于党和国家的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦付出自己应有的努力。

曹晓发副书记的党课讲解主旨鲜明、重点突出,生动有趣、激情澎湃的讲解深深感染了老师们,社科部的老师们在认真聆听了讲解后,纷纷表示深受鼓舞,也立志为学院发展贡献力量,为祖国教育事业增砖添瓦。

(文/张学勇)