今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
学院青年党员突击队用坚守... 03-05
武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院党委书记张建成同志为... 07-01
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
两学一做
提高认识,营造全员学习的氛围 强化效果,树立遵守纪律的意识——天津海运职业学院学习宣传贯彻《条例》
2018-11-28 12:11   审核人:

2018年8月,中央颁布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,本次《条例》修订是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。学院党委高度重视,精心部署,推动学习宣传贯彻工作取得实效。

一、层层部署,实现学习范围的全覆盖。

学院党委中心组、学院纪委分别召开会议传达学习要求,深刻领会《条例》修订的重大意义。同时学院纪委为全体党员干部征订了《中国共产党纪律处分条例》单行本及系列辅导用书,并且下发了通知,要求各党支部组织全体党员干部以多种形式开展学习,号召全体党员干部原原本本学、认认真真学、逐字逐句学,坚持把集体学习与个人自学、学习思考与研讨交流、专题学习与经常学习有机结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通。

二、开展研讨,营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。

在学习的基础上,开展了热烈的讨论,深化学习效果,深入学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。广大党员干部通过学习,一致认为,把‘四个意识’和‘两个维护’写进《条例》,为各级党组织和全体党员划出红线、定下规矩,有利于维护党中央权威和集中统一领导,在全党上下形成‘一盘棋’、发出‘一个音’、坚持走‘一条道’。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。

三、学以致用,巩固扩大全面从严治党工作成果。

将学习《条例》与“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动结合起来,加强纪律教育,强化纪律执行。学院以“深入整治‘四风’问题专项问卷调查为契机,深入教学系部、职能处室了解工作实际,以问题为导向,抓实廉政建设,推动管党治党和全面从严治党由宽松软走向严紧实。通过学习,使广大党员干部进一步树牢“四个意识”,牢记宗旨意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。坚决治理群众身边的腐败和作风问题,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

中共天津海运职业学院委员会

2018年11月26日

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有