今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
学院青年党员突击队用坚守... 03-05
武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院党委书记张建成同志为... 07-01
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
两学一做
轮机工程系党支部开展教师节主题党日活动
2018-09-13 16:56   审核人:

为庆祝第34个教师节,加强师德师风建设,落实立德树人的根本任务,2018年9月11日,轮机工程系党支部开展了以“不忘初心 、立德树人,成为塑造学生的‘大先生’”为主题的党日活动。

活动中,党支部书记赵雯静组织全体党员教师学习了习近平总书记2018年9月10在全国教育大会上的重要讲话精神。习总书记的讲话在党员教师中引发强烈反响,大家一致认为,弘扬“尊师重教”的社会风尚,不仅温暖人心,更让教育工作者坚定信心。

党支部宣传委员刘晓阳带领大家共同学习了《习近平心中的“大先生”》一文。全体党员更加深刻理解了习总书记对广大人民教师给予的希望和重任,更加坚定要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

学习后,党员教师们就“不忘初心 、立德树人,成为塑造学生的‘大先生’”展开了热烈的讨论,纷纷结合学习、工作实际,畅谈感想和体会。

党支部委员、系副主任马志超说,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话对广大教师为国家发展和民族振兴所作的贡献给予了充分肯定,作为一名一线教育工作者,不能只做传授书本知识的教书匠,还要担负起塑造灵魂、塑造人的神圣使命,在学生成才的基础上,必须要育人,要把思政教育融入到专业课堂上。同时也要求我们全体教师要爱岗敬业、勇于创新、积极进取、乐于奉献,在道德修养和业务素养等方面始终严格要求自己,不断提升自我和完善自我, 努力成为新时代塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

系主任杜金印说,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话体现了对教师工作的高度重视和对尊师重教风尚的大力倡导,对做好新时代教师队伍建设提出了希望、指明了方向。通过这次活动,我系会进一步加强教育一线党员思想教育,凝心聚力,进一步加强和规范师德师风,始终坚持“以生为本”的理念,根据学生的不同因材施教,在课堂上把自己的科研成果很好地融入教学中,培养学生的素质能力,为学院今后教育发展做出应有的努力与贡献。

专职教师刘磊说,学习习总书记重要讲话,更加明确了作为年轻教师承担的历史使命。要努力做好本职工作,将德育教育放在首位,培养学生成为品德高尚的人,专业技能符合社会需求的人。

辅导员王大为说,总书记的讲话为开展思想政治工作指明了方向,作为辅导员要把政治思想教育放在学生管理工作的重中之重,要真正成为学生的引路人,做好“灯塔”,更多的关爱学生。

党支部书记赵雯静说,今天的主题党日活动既是庆祝我们自己的节日,更是深入学习,统一思想、统一认识、提升工作的畅谈会。习总书记的讲话充分肯定了教师的地位和作用,作为一名党员和高校教师要充分认识到新时代新形势对教育和学习提出了新的更高的要求,要紧紧围绕建设教育强国总体目标和立德树人根本任务做好教师工作。全体党员要以身作则,要把立德树人融入学生教育的各个环节,共同促进学生的健康成长,为培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人贡献力量。

大家纷纷表示,学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话倍感振奋,一定不忘初心,“立德树人”,用实际行动争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为我院发展做出应有的贡献。

(文/刘晓阳 图/周恩蓬)

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有