武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院党委书记张建成同志为... 07-01
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21

不忘初心,牢记使命--纪念建党97周年办公室党支部开展主题党日活动
2018-07-06 11:41   审核人:

7月3日,办公室党支部在办公楼308会议室召开主题党日活动,支部书记闫岩为支部全体党员做了题为“不忘初心,牢记使命,赞颂成就,感悟党恩”的党课宣讲。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以作风建设为突破口,以党的群众路线教育实践活动为抓手,以反腐倡廉为动力,紧紧围绕全面从严治党这个主线,科学回答了怎样管好党、治好党这一时代主题,开辟了马克思主义政党学说中国化的新境界。五年来,中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

宣讲中,他通过列举十八大以来我党取得的举世瞩目的伟大成就,又一次让支部全体党员感受到了十八大以来五年的光辉历程和历史性变革和国富民强的动人画卷,令人欢欣鼓舞,催人扬鞭奋进。

党课宣讲后,全体党员在组织委员的带领下,庄严举起右手,面向党旗,重温入党誓词。

重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,不忘初心,无论是当年入党宣誓还是现在重温誓词,都让支部党员热血沸腾,重温入党誓词,就是牢记使命,要肩负起一名共产党员在新时代的历史使命,激励支部党员努力实践、自觉奉献、积极进取,为党的事业奋斗终身。

另:按照市教委工作要求,办公室党支部召开了组织生活会,会前认真学习了相关文件,开展谈心谈话,召开了支委会,支部班子开展批评与自我批评,查找上半年支部和班子存在问题,提出整改措施;全体支部党员通过认真学习,开展批评与自我批评,通过查摆问题,进一步明确了下半年工作目标。

(文/潘丽红 图/赵军)