今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
学院青年党员突击队用坚守... 03-05
武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院党委书记张建成同志为... 07-01
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
两学一做
轮机工程系学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上要讲话精神
2018-05-07 15:43   审核人:

2018年5月4日下午,轮机工程系在J2-217会议室召开系部大会,传达学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。会议由党支部书记赵雯静主持,系全体教师参加学习讨论。

赵雯静书记带领大家学习了习总书记在北大师生座谈会的讲话重要内容,宣传委员刘晓阳播放了习总书记到北京大学看望教师和同师生交流的视频。

五四青年节前夕,习近平总书记在北京大学建校120周年校庆日再次来到青年中间,与青年学生谈理想、谈人生、谈奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。习总书记对广大青年提出了四点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。习总书记提出了高校要坚持党的领导和中国特色社会主义办学方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平人才培养体系,加快“双一流”建设,坚持内涵式发展,承担起培养优秀人才、创造科学知识、服务国家发展的重任。

集体学习后,教师们纷纷表示,“立鸿鹄志,做奋斗者”是当代青年必须铭记的要求,更是应当代代传承的品格。作为教育工作者,要把教书育人和提高自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教,让社会主义建设者和接班人从我们的言传身教中更好继承‘永久奋斗’的传统。

(文/刘晓阳 图/袁如金)

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有