学院组织天津市高校思想政... 09-21
上好第一课 走好人生路——... 09-19
讲好“开学第一课” 助燃青... 09-18

学院组织天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲报告会
2017-09-21 11:58   审核人:

9月19日,天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲报告会在学院报告厅举行。“教授团”特聘教授,南开大学周恩来政府管理学院副院长、博士生导师常健教授为学院师生做了《在国际舞台上构建中国话语权》专题讲座。党委副书记曹晓发主持报告会。院长武宝林,副院长王坤龙、王明春吕颖及全体党员、思政课教师、辅导员、学生代表等500余人聆听了报告。

常健教授的报告《在国际舞台上构建中国话语权》,从话语权的重要性与影响因素、中国话语国际影响力提升的可能性、提升话语权需要作出的转变等方面进行讲解、内容丰富,深入浅出,具有很强的感染力,师生反响热烈。

曹晓发书记主持报告会,他要求全体教职员工要树立“思想政治工作贯穿教育教学全过程”的观念,按照市十一次党代会提出的要求,切实推动习近平总书记系列重要讲话精神进支部、进课堂、进头脑。广大师生要结合报告,用当代中国鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作;要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和市第十一次党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会结束后,武宝林院长和曹晓发副书记与常健教授就加强和改进学院思想政治教育工作和学院的发展历程进行了亲切交谈。

报告会前师生们共同观看了国防大学战略教研部金一南教授《我和我的祖国》讲座视频,在师生中引起了热烈反响。

(文/石旭东 图/赵军)