今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|统战工作|学校首页
学院青年党员突击队用坚守... 03-05
武宝林院长深入航海技术系... 07-03
学院党委书记张建成同志为... 07-01
学院召开学习习近平总书记... 03-22
学院党委书记深入国际邮轮... 01-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
两学一做
上好第一课 走好人生路——轮机工程系党支部书记讲授“开学第一课”
2017-09-19 18:19   审核人:

2017年9月13日下午,轮机工程系党支部书记赵雯静老师在J2-215为轮机工程系2015级、2016级全体学生干部讲授形势政策教育“开学第一课”。

“开学第一课”主题是学习《习近平的七年知青岁月》,引导学生坚定理想信念,向青年习近平学习。赵雯静书记讲述了《习近平的七年知青岁月》的主要内容,用大量图片展示了青年习近平学习、创业、为农民办实事的事迹,与同学们分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》的体会。赵书记讲到,青年习近平在七年的知青岁月里,扎根基层,敢想敢干,不畏艰难,与当地群众同甘共苦。习近平用自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的根本宗旨。

赵书记希望同学们牢固树立“四个意识”,学习青年习近平志存高远、脚踏实地,吃苦耐劳、勤奋好学,拼搏进取的精神,在日常学习、生活、工作中不断磨练自己,增长才干,为走好人生道路积蓄力量。

课后,同学们纷纷表示,通过学习,认识到今天的幸福来之不易,要认真学习,珍惜韶华,以青年习近平为学习榜样,不忘初心,奋勇拼搏,以昂扬向上地精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。

(文/侯磊 图/侯磊)

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有