天津海运职业学院召开学习... 12-14
天津海运职业学院组织党员... 12-09
学习先进楷模 弘扬劳模精神... 12-03
信息工程系党支部认真学习... 11-13

天津海运职业学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2021-12-14 22:20   审核人:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,从百年党史中汲取奋进力量,学院党委组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。学院党委书记张建成做宣讲报告。院系两级理论学习中心组成员、教职工、学生代表参加了报告会。

张书记从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对党的十九届六中全会精神作了系统、详实的解读。

张书记表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

张书记强调,广大师生要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,牢固树立唯物史观和正确党史观,以史为鉴、开创未来,坚持立德树人根本任务,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要坚定不移落实学院“十四五”发展规划,不断推进学院高质量内涵发展,在新时代新征程上赢得更大的胜利和荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/朱富艳 图/赵志刚)