读红色经典,感悟百年党史... 10-07
思政教学部举办“红色基因... 09-20
学习先进典型,争做“四有... 09-13
社科部(体育部)党支部、... 09-13

社科部(体育部)党支部、思政教学部党支部开展“赓续百年初心 担当育人使命”主题党日活动
2021-09-13 14:28   审核人:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,传承红色基因,赓续建党初心,全力推进师德师风建设,激励全体教师热爱党的教育事业,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,在第37个教师节到来之际,9月10日,社科部(体育部)党支部、思政教学部党支部开展了“赓续百年初心 担当育人使命”主题党日活动。

活动现场,全体老师重新学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,对标《准则》,大家仔细研读了《师德师风承诺书》,并从坚定政治方向、自觉爱国守法、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正等方面做出严肃承诺并签字。

随后,全体老师在思政教学部杨玉秀老师的带领下,参观了思政长廊“百年英模----天津人物篇”专栏,学习曾在天津大地上战斗、牺牲的先烈和先进人物事迹。

在杨玉秀老师声情并茂的讲述中,一个个隽永的红色故事流淌而出。“宁可牺牲,绝不曲节”的党的女儿郭隆真;“特等坦克功臣”张云亭;《没有共产党就没有新中国》歌曲创作者曹火星……往昔峥嵘岁月中的英雄事迹使全体党员接受了一场深刻的革命教育和思想洗礼。

此次主题党日活动,是老师们对标对表,汲取砥砺奋进精神力量的活动,也是使老师们更加明确立德树人奋斗目标的活动。赓续百年初心,担当育人使命。全体老师将牢记职责,承诺践诺,立足本职岗位,为学院教育事业的高质量发展做出新的更大的贡献。

(文/王青 杨玉秀 图/王青 王强)