深化主题教育 践行初心使命... 04-30
天津海运职业学院召开学习... 04-15
党建共建聚合力 “绿舒”服... 04-03

党建工作
学生工作部(学生处)党支部开展“学党史 强信念 跟党走”主题实践教育活动暨主题党日、团日活动
2021-04-02 16:35   审核人:

为教育引导广大党员、团员、青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,4月1日下午,天津海运职业学院党委学生工作部(学生处)党支部、院团委带领团员青年参观天津博物馆,开展“学党史 强信念 跟党走”主题实践教育活动暨主题党日、团日活动。

在讲解员的带领下,大家深情回顾了中国共产党带领广大人民群众艰苦奋斗、披荆斩棘、砥砺前行的革命历程。一张张照片,一份份文献,无不在默默诉说着当年壮烈曲折的革命历程。

通过此次活动,大家重温了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻体会到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。

学生工作部(学生处)党支部的党员们纷纷表示,在今后的工作中,一定继承发扬革命前辈的优良传统和作风,创先争优,以解决实际问题为出发点,把参观学习成效转化为帮助青年排忧解难的实际举措,为教育事业的发展做出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

团员青年们通过参观学习,深刻认识到历史是最好的教科书,作为新时代的青年,要不断加强党史学习,坚定信念,矢志不渝的跟党走。

(文/夏国鑫 图/闵锐)