今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|统战工作|学校首页
春风化雨数十载 夕阳晚霞别... 12-18
学习监察法 筑牢反腐败心理... 12-14
如何认识世界百年未有之大... 12-10
撸起袖子加油干——党委书... 12-09
航运经济系党支部召开全面... 11-30
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
党建工作
凝聚党支部共建合力 促进教育教学高质量发展------航海技术系党支部加入天津港保税区临港区域党建联盟并组织观摩天津港2020年最大规模海上应急演习
2020-10-29 22:31   审核人:

为压实全面从严治党主体责任,不断创新党建工作,提升党建有效覆盖,促进教育教学高质量发展,航海技术系党支部加入了天津港保税区临港区域党建联盟,2020年10月28日,党建联盟签约仪式在大沽口海事局举行。签约仪式后,支部组织海事管理专业的40余名师生现场观摩了天津港2020年最大规模海上应急演习。

天津港保税区临港区域党建联盟是由大沽口海事局党委倡议发起,由天津港保税区临港区域内的机关、企事业单位党组织响应成立,旨在发挥各自单位优势,激发党建活力,促进党建工作、中心工作质量双提高。因联盟单位的行业属性及业务工作与航海技术系专业建设、人才培养高度关联,因此,航海技术系党支部积极联系参与联盟工作,在党建工作相互促进、优势互补、共同提高的基础上,为校企合作、学术交流、专业建设、人才培养、就业实习等工作创建更多有效的平台与途径。此次加入临港区域党建联盟也是支部2019年以来利用“党建+”模式,建立交流共建机制,创新支部的党建工作的进一步的拓展与实践。

签约仪式后,在党建联盟办公室的帮助下,航海技术系海事管理专业40余名师生有幸现场观摩了海上联合综合搜救演习,这是天津港2020年规模最大、演习科目最齐全的海上应急演习,演习项目包括船舶消防、人员落水搜救、溢油与污染物回收等,在校的2019级海事管理学生也同步通过中央电视台的网络直播进行观看。

IMG_4756

通过观摩和收看,同学们进一步熟悉和掌握了海上应急搜救知识、救援程序和救援方法,增强了对应急预案的重要性认识,促进了对海上突发事件处理实务的知识积累,强化了对专业知识的理解和掌握,提高了风险防范意识和团队合作意识。同时,现代化高科技的海上搜救能力也使同学们备受鼓舞,同学们表示对未来的专业学习充满了信心。

(文/吴楠 图/吴楠)

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有