国际邮轮乘务和旅游管理系... 10-08
学工-国交党支部开展庆祝建... 07-04
党员亮身份,支部亮旗帜 —... 05-26

办公室党支部召开学习“四史”谈体会主题党日活动
2020-10-02 11:31   审核人:

习近平总书记指出:“只有思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史当作贯彻学习党的理论的重中之重。”为更好地践行习近平总书记讲话精神,2020年9月30日,办公室党支部按照学院党委部署要求,召开学习“四史”谈心得体会主题党日活动,会议由党支部书记闫岩主持,会上,支部全体党员就学习“四史”畅谈学习心得体会。

大家踊跃发言,同志们表示,青年一代都是在改革开放后出生的,没有经历过战争的洗礼,没有遇到过国家从站起来到富起来的艰难险阻,不能深刻体会现在美好生活的来之不易,通过学习进一步加深了对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等史实的了解。作为一名人民教师,我们必须加强学习“四史”,才能更好地了解我们是谁?为了谁?我们从哪里来?要到哪里去?……

知史爱党、知史爱国。会上,同志们通过重温历史经典影片,了解到先辈们在革命和奋斗中不怕流血不怕牺牲,不畏险阻和困难,一心为民的英雄气概,加深了从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力。

同志们纷纷表示,在新冠肺炎后疫情时期,我们要不忘共产党人的初心使命,在工作和学习中,加强理论学习,知史明志,坚定不移的做好自己的本职工作,以实践创新为引领,不断增强工作的主动性、积极性、创造性,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己微薄的力量。

(文/李秀凤)