后勤党支部开展“党旗飘扬... 07-04
党员亮身份,支部亮旗帜 —... 05-26
让党旗在防控疫情斗争中高... 02-02

航海技术系党支部等赴“津云”中央厨房和周邓纪念馆参观学习
2019-07-01 12:30   审核人:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为增强党员教师的党性修养,加强爱国主义教育,充分感受天津的发展和变化,6月25日,航海技术系党支部组织党员教师赴“津云”中央厨房和周邓纪念馆参观学习。

在“津云”中央厨房,党员教师集中观看了“津云”的介绍片。现场工作人员介绍了“津云”中央厨房建设发展情况,演示了“津云”中央厨房的后台运行和各版块功能。大家就“津云”中央厨房的运营模式、服务功能等进行了交流。党员教师纷纷表示,通过此次参观活动,进一步了解了天津市“播、视、报、网”的全媒体融合模式以及适合全媒体融合的新闻生产机制和指挥调控体系,对习近平总书记强调的“推动媒体融合发展、建设全媒体”的要求有了深刻又直观的认识,为天津媒体融合发展的深度和广度感到骄傲和自豪。大家表示要学习借鉴“津云”的先进理念和经验,指导工作实践,促进工作进一步上水平。

随后,全体党员来到周邓纪念馆参观了“人民总理周恩来”和“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”主题展览。展览通过大量图文、实物、实景,生动再现了周恩来、邓颖超两位革命前辈和伟人光辉灿烂的一生以及为祖国、为人民鞠躬尽瘁、勇于担当、廉洁自律的优秀品质和崇高精神。全体党员教师表示牢记初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘教育初心,牢记育人使命,扎实工作,锐意创新,做人民满意的好老师。