后勤党支部开展“党旗飘扬... 07-04
党员亮身份,支部亮旗帜 —... 05-26
让党旗在防控疫情斗争中高... 02-02

学院党委书记张建成同志为全体党员讲党课
2019-07-01 19:03   审核人:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月27日,党委书记张建成同志为全体党员教师和部分学生入党积极分子讲授了题为“牢记初心使命,做优秀的共产党员”的党课。

张书记围绕中国共产党员的初心和使命及争做优秀共产党员三方面进行了深入阐述。

张书记讲到,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、势所必需。开展这次主题教育,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

张书记要求,党员干部要带头落实好,要深刻认识到学院事业发展的动力和根基在师生,力量在师生,要认真查找和解决对师生感情淡漠,态度生硬,不愿或不会做师生工作,对群众反映问题消极应付、推诿扯皮、怕群众占便宜,甚至违背师生意愿、侵害师生利益等问题,始终坚守与师生想在一起,干在一起,解决师生的烦心事和操心事,为师生谋利、尽责。

张书记要求,全体党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,真正做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党,以一往无前的奋斗姿态,无私无畏、敢于担当,为党和人民勤奋工作、努力奉献,切实肩负起新时代中国共产党人的历史使命。以实际成效践行共产党人的心。

张书记回顾了学院十几年的发展历程,赞扬了海运人在实现跨越式发展过程中表现出的团结一致、迎难而上、艰苦奋斗、努力拼搏的精神。要求全体党员不能忘记海运人的初心,不能忘记创业的艰苦,要始终不忘初心,胸怀使命,脚踏实地,传承和弘扬“全力以赴、迎难而上、同心协力、拼搏创新”的海运精神。

张书记希望,广大党员干部对学院事业发展中存在的不足应该有清醒认识,共同强基础、补短板,对推进学院内涵式发展要充满信心。每名党员干部都应该坚持“实”字当头、“干”字为先。崇尚实干、埋头苦干,勇于实践、善于创新。在事业发展中勇当排头兵,争当优秀。以新思想引领新常态,以新理念指导新实践,以新战略谋求新发展。