今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|统战工作|学校首页
讲担当 促作为 抓落实——... 05-07
天津海运职业学院召开“讲... 04-30
天津海运职业学院纪委召开... 04-28
天津海运职业学院召开2021... 04-21
天津海运职业学院召开2021... 04-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
党风廉政建设
天津海运职业学院纪委召开专兼职纪检干部全员培训会
2021-04-28 11:49   审核人:

4月27日下午,天津海运职业学院纪委召开专兼职纪检干部全员培训会,学院纪委委员、各支部纪检委员和专职纪检干部参加会议,纪委书记杨静同志主持培训会并讲话。

会议首先集体学习了十九届中央纪委五次全会精神和市纪委十一届九次全会精神。会议强调,学院专兼职纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,要认真学,深领会,要把学习全会精神作为重要政治任务,自觉把思想和行到统一到全会精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议通报了纪检监察干部典型案例,要求学院纪检干部按照“打铁还需自身硬”的要求,以案为鉴,警钟长鸣,严于律己,防微杜渐,清清白白做人,干干净净干事,营造学院风清气正的政治生态。

会议学习传达了《关于在全市纪检监察系统深入学习梁有祥同志先进事迹的决定》,要求大家以梁有祥同志为榜样,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于较真的斗争精神,严谨细致的过硬作风和无私奉献的高尚情操。

杨静同志以“突出纪委主责 营造良好氛围 为学院事业发展保驾护航”为题,围绕2021年纪委主要工作和加强纪检干部队伍建设两个方面内容进行了讲解,一是从五个方面系统介绍了学院纪委年度重点工作,进一步明确了工作方向,理清了工作思路,二是解读了《天津海运职业学院兼职纪检干部工作手册》,对纪检干部提出三点工作要求,即:一要强化学习意识,筑牢信念之基;二要强化监督意识,勇于担当作为;三要强化纪律意识,锤炼过硬作风。

会上,学院纪委组织与会人员集中观看了中央纪检监察培训课程,通过学习,提升了纪检干部工作意识和业务水平,强化纪法思维,增强理论指导实践能力。

最后,组织专兼职纪检干部进行了理论测试,并对本次培训情况进行了课程评价。

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有