今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|统战工作|学校首页
天津海运职业学院纪委组织... 12-19
天津海运职业学院召开全面... 11-19
天津海运学院纪委书记杨静... 11-04
天津海运职业学院召开二期... 10-24
学院纪委开展制止餐饮浪费... 09-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
党风廉政建设
天津海运职业学院召开全面从严治党工作会暨警示教育大会
2020-11-19 15:12   审核人:

11月18日,天津海运职业学院党委在办公楼107会议室召开了全面从严治党工作会议暨警示教育大会。学院党委委员、纪委委员、班子成员,全体中层干部、各支部纪检委员、教职工代表出席会议。会议由党委委员副院长王坤龙同志主持。

会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻市委和市纪委、市教育两委关于全面从严治党工作要求,聚焦主责,夯实基础,以党建工作引领助推教育教学中心工作、推进学院全面从严治党工作落实落细、推动学院全面从严治党向纵深发展。

会上,纪委书记杨静同志通报了天津市教育系统10起典型违纪案例,用身边人身边事,进行了一次深刻的警示教育。《通报》以察明纪、以案释纪,深刻教育引领党员干部从典型案例中汲取教训,引以为戒,严守公私界限,不触底线、不碰红线。

会上,杨静书记对今年纪委在深化全面从严治党、履行执纪监督工作进行了全面总结,对工作中发现的问题进行了深入剖析,对做好下一步工作进行了系统部署。杨静书记强调,2020年学院纪委在上级纪委和学院党委的统一领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,履行“两个维护”政治责任,以党的政治建设为统领,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,为学院发展提供了坚强的纪律保障。她通报了学院纪委在工作中发现的问题,并提出三点工作要求:一是自检问题,规范工作。要对号入座,对标对表,认真自检工作中存在的问题,深入思考,夯实举措,把全面从严治党责任传递下去,把担当作为压力传导下去。二是率先垂范,转变作风。要直面问题和挑战,创新方式方法,完善制度机制,强化工作统筹和责任担当,把每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入。三是明确目标,压实责任。各级党组织要压实全面从严治党“两个责任”,各级党员干部要严于律己、做出表率,以爬坡过坎、滚石上山的劲头,凝心聚力、真抓实干,推进学院各项事业健康发展。

张建成书记总结了学院全面从严治党工作取得的成效,积极回应调研提出的意见建议,通报解决落实情况。他结合学院工作深刻剖析了全面从严治党面临的形势和任务,提出:一是以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是严格执行党纪党规,持续净化政治生态; 三是强化政治担当,压实主体责任;四是强化自我监督力度,提升自我净化能力;五是深入开展专项治理,全面加强作风建设;六是深化源头治理,持续正风肃纪;七是强化纪检监察,坚决惩治腐败。他强调:广大党员干部要深入学习党的十九届五中全会精神,聚焦政治建设,强化管党治党;聚焦培根铸魂,强化立德树人根本导向,以严的导航,从严强基、从严监督,做到上下齐心、同频共振,持续转变作风。各级领导干部要切实履行主责主业,勇于担当,做好表率,用扎实的工作实效,推进学院教育教学工作不断提升,推动学院全面从严治党取得新成效。

为贯彻好此次会议精神,王坤龙副院长强调三点要求:一是要抓好传达学习,切实把思想认识和行动统一到中央和市委、市教育两委的决策要求上来,统一到会议的工作部署上来;二是要抓好贯彻落实,切实把管党治党与事业改革发展稳定紧密结合,持续有力推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;三是要抓好督查督办,要围绕压实主体责任、第一责任人责任和 “一岗双责”责任,形成一级抓一级、层层传导压力的责任闭环体系,不断开创我院全面从严治党工作新局面。

最后,与会人员集体观看了警示教育片《叩问初心》。

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有