今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|统战工作|学校首页
天津海运职业学院纪委组织... 12-19
天津海运职业学院召开全面... 11-19
天津海运学院纪委书记杨静... 11-04
天津海运职业学院召开二期... 10-24
学院纪委开展制止餐饮浪费... 09-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
党风廉政建设
天津海运学院纪委书记杨静为新入职教师讲授专题廉政教育党课
2020-11-04 12:05   审核人:

为落实学院全面从严治党工作要求,进一步加强学院党风廉政建设,强化新入职教师的纪律规矩意识,筑牢思想防线,提升履职尽责能力,11月3日,学院纪委书记杨静以《坚定理想信念,强化纪律意识,做为学为人的合格教师》为题,为新入职教师讲授了一次专题廉政教育党课。

杨静书记围绕对教师师德师风的要求、《中国共产党纪律处分条例》重点章节解读和以实际行动践行为学为人的合格教师三个方面内容进行讲解。重点梳理了近年来上级对教师师德师风方面提出的工作要求,解读了《天津海运职业学院教师职业行为负面清单及失范行为处理办法》,围绕提升新入职教师纪律建设政治性、时代性和针对性的认识,解读了《中国共产党纪律处分条例》“八大亮点”的具体含义,聚焦“六大纪律”结合教育系统典型案例,从表现形式到典型案件、从严明规矩到构筑防线,为教师们筑防线、鸣警钟。

最后杨静书记对新入职教师提出做“五个表率”的工作要求,即一要旗帜鲜明,在讲政治上做表率;二要人民至上,在强信念上做表率;三要学思践悟,在重学上做表率;四要严守底线,在守纪律上做表率;五要履职尽责,在师德师风上做表率。

最后,大家集中观看了警示教育片《叩问初心》。

此次专题廉政教育党课对新入职教师起到了敲警钟,拉警报、醒头脑、鼓干劲的作用,与会教师深受教育,大家纷纷表示,今后一定要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力做到自觉修身修为、恪尽职守、清正廉洁,以实际行动践行为学为人的教师表率,为海运学院的发展做出自己应有的贡献。

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有