今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
天津海运职业学院召开二期... 10-24
学院纪委开展制止餐饮浪费... 09-23
防控不松懈 督查不止步 —... 09-23
学院纪委组织召开监督工作... 09-08
天津海运职业学院纪委召开... 07-02
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
党风廉政建设
学院纪委开展制止餐饮浪费行为专项督查
2020-09-23 15:56   审核人:

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费、培养节约习惯作出的重要指示精神,根据上级有关精神和学院党委相关要求,学院纪委制定了《关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作方案》,并组织开展了制止餐饮浪费行为专项督查。

9月7日开学第一天,党委书记张建成和由师生组成的督查队先后到第一食堂、第二食堂、清真食堂、教工食堂等地,对禁止餐饮浪费宣传标语标识、食堂菜品菜量管控、学生剩饭剩菜等情况进行现场督查。督查人员现场询问了就餐师生对习近平总书记制止餐饮浪费行为精神的知晓程度,听取了师生对饭菜数量的意见及建议,对个别学生的浪费现象进行了劝导和教育。

由六个教学系及团委志愿者组成学生督查队和由纪委委员、纪检委员、党风廉政建设监督员、专职纪检干部组成的教工督查队每天分三个时段在各食堂、就餐区以及收餐区进行引导,以语言提示、“光盘监督”等形式对师生餐饮浪费情况进行督查,发现问题,及时进行教育和疏导,引导学生有序就餐、节约就餐、文明就餐。

同时学院通过LED电子屏、电子道旗、电视、音箱等载体在食堂、办公区和教学区播放制止餐饮浪费的宣传音视频,在校园醒目位置悬挂“文明用餐”条幅、道旗,制作宣传展板、海报等积极营造文明节约氛围,引导广大师生传承节俭美德,践行光盘行动。

下一步,学院纪委将把“节约粮食、制止餐饮浪费”作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,与日常督查工作相结合,持续跟进习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神的贯彻落实,切实养成节约习惯,全力营造浪费可耻、节约光荣的浓厚校园氛围。

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有