今天是:
设为首页  |  加入收藏
党建工作网
网站首页|党风廉政建设|审计专栏|党建工作|理论学习|两学一做|组织建设|宣传评比|学校首页
学院纪委开展制止餐饮浪费... 09-23
防控不松懈 督查不止步 —... 09-23
学院纪委组织召开监督工作... 09-08
天津海运职业学院纪委召开... 07-02
天津海运职业学院召开2020... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市海河教育园区雅深路8号 天津海运职业学院
邮编:300350

 
党风廉政建设
防控不松懈 督查不止步 ——学院纪委扎实做好疫情防控常态化监督工作
2020-09-23 15:54   审核人:

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,学院纪检干部深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,把做好疫情防控监督检查工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。秋季学期以来,学院纪委将监督职责牢牢扛在肩上,认真谋划,有效应对,深入疫情防控一线督促推动疫情常态化下学院各项工作落实落细落到位。

9月4日,学院纪委组织召开监督工作部署会,解读学院《关于做好新冠肺炎疫情防控监督检查工作方案》《新冠肺炎疫情防控监督检查工作安排》,专题部署疫情防控督查工作。学院纪委委员、纪检委员、党风廉政建设监督员和专职纪检干部齐上阵、精准有效地开展监督检查工作。

为进一步强化对常态化疫情防控的监督工作,学院纪委协调有关部门及人员,分别成立了教工督查队和学生督查队,自9月7日起,每天一组,开展督查工作,督促学院各项疫情防控工作的有效落实。教工督查队分六个督查小组,由纪委委员、纪检委员、党风廉政建设监督员和专职纪检干部组成,分不同时段对学院门卫、食堂、教室及实训室、学生宿舍、图书馆等关键点位进行督查,重点检查车辆出入、测温、验码、信息登记、通风消杀、学生聚集等情况,填写《督查情况记录表》,每日反馈督查结果,学院纪委及时梳理问题,以口头或《工作提示函》的形式反馈至相关部门,并积极跟进问题的整改落实。目前,共下发《工作提示函》12份,确保及时发现问题、反馈问题、解决问题。学生督查队由六个教学系学生和团委志愿者组成,分三个时间段对食堂测温、洗手、就餐秩序及制止餐饮浪费情况进行督查,发现问题,及时进行教育和疏导,引导师生有序就餐、节约就餐、文明就餐。督查队成员克服困难、率先垂范、准时到岗、认真履责。

下一步,学院纪委将继续按照上级要求,及时跟进对各项防控措施落实情况的督查工作,抓早抓小抓经常,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

校门口

图书馆

教学楼

校门口

学生宿舍

学生食堂

关闭窗口
 
 
 

天津海运职业学院党建工作网  版权所有